食物アレルギーっ子が

食に不安を感じず

世界に羽ばたける

世界を作る!

 

卵・乳・小麦を使わない

京都のアレルギー対応料理教室

コトコト・きっちんの

八幡信子(やはたのぶこ)です☆

 

ご訪問ありがとうございます♪

初めての方は

自己紹介をご覧ください♫

>>>>>>>>>>>自己紹介

 

お弁当ライブ132日目

 

インスタグラムで平日朝6時から

ライブでお届けしている

お弁当作りチャレンジ。

 

132日目は
「鮭弁」です!

鮭弁は塩鮭を焼いて詰めるだけなのに
見た目インパクトあるし
美味しいし我が家では人気レシピ

強いて言うならば長女が魚アレルギー
なので長女に別メニューを
用意するのが手間がかかるくらい…。

鮭をカットしておかずカップ煮詰めたら
お弁当箱のスキマが埋まるのですが
ご飯にど〜んとのせた方が
見栄えがいいし美味しそう✨

となると別のおかずを詰めないとって
なるのでアタフタすることが💦

今日は昨夜の「おでん」の残り
じゃがいもと厚揚げ、
常備菜のブロッコリーの芯を
賽の目にカット

アルミカップに詰めてベジチーズをのせ
マヨネーズをかけ魚焼きグリルで
焼き色をつけました

たまには魚焼きグリルで完結する
お弁当おかずもいいんじゃないかなと
思っています

冷蔵庫に少しだけ残っているおかずを
アルミカップに詰めて
チーズのせて魚焼きグリルで焼くのは
オススメです🎵

 

 

ライブのアーカイブ動画はコチラ!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

公式ライン登録プレゼント

 

①米粉の苺マフィンレシピ(動画)

②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)

③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)

④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)

 

是非お受け取り下さいね♪

公式ライン登録はコチラ→


 

                            

インスタグラムご訪問ください

 

 

インスタグラム毎日更新中!

⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️

 

 

 

 

 

 

 

プロフィール
お料理教室
アレルギー対応食
お弁当アイデア
 

料理教室の日程のお知らせを

ライン読者さまに先行でご案内します
 
1対1でトークができます。
ぜひぜひお気軽にご登録ください♫
 
こんなメニュー習いたいな、とか
食に関するお悩みなどありましたら、
お知らせいただければ嬉しいです。
 
採用させて頂いた場合は
レッスン料割引させていただきます♫
 
食物アレルギーなどのご相談なども
お気軽にお寄せください。
 
個人が特定できないように配慮して
ブログ等でご回答させていただくか
直接お返事させていただきます爆笑