食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
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お弁当ライブ132日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
132日目は
「鮭弁」です!
鮭弁は塩鮭を焼いて詰めるだけなのに
見た目インパクトあるし
美味しいし我が家では人気レシピ
強いて言うならば長女が魚アレルギー
なので長女に別メニューを
用意するのが手間がかかるくらい…。
鮭をカットしておかずカップ煮詰めたら
お弁当箱のスキマが埋まるのですが
ご飯にど〜んとのせた方が
見栄えがいいし美味しそう✨
となると別のおかずを詰めないとって
なるのでアタフタすることが💦
今日は昨夜の「おでん」の残り
じゃがいもと厚揚げ、
常備菜のブロッコリーの芯を
賽の目にカット
アルミカップに詰めてベジチーズをのせ
マヨネーズをかけ魚焼きグリルで
焼き色をつけました
たまには魚焼きグリルで完結する
お弁当おかずもいいんじゃないかなと
思っています
冷蔵庫に少しだけ残っているおかずを
アルミカップに詰めて
チーズのせて魚焼きグリルで焼くのは
オススメです🎵
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