食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
重度アレっ子長女
重度アレっ子長女
まあまあリスキーな大学生活
送ってます!
投稿には書ききれないほど
ネタが沢山あるので
LIVEしたいんですが
本人がライブできる時間帯に
帰ってこないので💦
まあ大学生活楽しいんでしょうね〜
でも
某イタリアンレストランで
大盛りライスと
オレンジジュースで
乗り切ったという話は
流石に度肝を抜かれました💦
みんながオサレなパスタやピザ🍕
食べてる中
大盛りライス女子大生
浮いたやろな💦
でもそうまでして
一緒にいたい友人達に
恵まれているのは
いい事なのでしょうね。
いつまでも親の庇護下に
いるわけにはいかないので
自分で自分の食事の安全性を
確認していく作業は
見ててヒヤヒヤしますが
必要なプロセスなのでしょう。
また長女のスケジュールみて
コラボライブしますね!
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆