食物アレルギーっ子が

食に不安を感じず

世界に羽ばたける

世界を作る!

 

卵・乳・小麦を使わない

京都のアレルギー対応料理教室

コトコト・きっちんの

八幡信子(やはたのぶこ)です☆

 

ご訪問ありがとうございます♪

初めての方は

自己紹介をご覧ください♫

>>>>>>>>>>>自己紹介

 

重度アレっ子長女

 

重度アレっ子長女

まあまあリスキーな大学生活
送ってます!

 


投稿には書ききれないほど

ネタが沢山あるので
LIVEしたいんですが

本人がライブできる時間帯に
帰ってこないので💦

まあ大学生活楽しいんでしょうね〜
でも

某イタリアンレストランで

大盛りライスと
オレンジジュースで

乗り切ったという話は
流石に度肝を抜かれました💦

みんながオサレなパスタやピザ🍕

食べてる中
大盛りライス女子大生

 

浮いたやろな💦
でもそうまでして

一緒にいたい友人達に
恵まれているのは

いい事なのでしょうね。

いつまでも親の庇護下に

いるわけにはいかないので
自分で自分の食事の安全性を

確認していく作業は
見ててヒヤヒヤしますが

必要なプロセスなのでしょう。

また長女のスケジュールみて
コラボライブしますね!

 

公式ライン登録プレゼント

 

①米粉の苺マフィンレシピ(動画)

②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)

③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)

④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)

 

是非お受け取り下さいね♪

公式ライン登録はコチラ→


 

                            

インスタグラムご訪問ください

 

 

インスタグラム毎日更新中!

⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️

 

 

 

 

 

 

 

プロフィール
お料理教室
アレルギー対応食
お弁当アイデア
 

料理教室の日程のお知らせを

ライン読者さまに先行でご案内します
 
1対1でトークができます。
ぜひぜひお気軽にご登録ください♫
 
こんなメニュー習いたいな、とか
食に関するお悩みなどありましたら、
お知らせいただければ嬉しいです。
 
採用させて頂いた場合は
レッスン料割引させていただきます♫
 
食物アレルギーなどのご相談なども
お気軽にお寄せください。
 
個人が特定できないように配慮して
ブログ等でご回答させていただくか
直接お返事させていただきます爆笑