食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ129日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
129日目は
「鯵の唐揚げ弁当」です!
小さい豆アジがあると
つい南蛮漬が食べたくなります
昨夜の夕食にするはずだったのですが
急遽メニュー変更でお弁当に
塩コショウして片栗粉塗して
揚げてますがはらわたとってないので
無惨な姿に😭
ライブ前に焼いていた
米粉のコッペパンを
ついでに油で揚げて揚げパンに
しました🥖
揚げたらすぐきな粉を塗すと
しっかりきな粉が塗されるそうです
私はちょっと時間が経過して苦戦💦
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆
インスタグラムご訪問ください