食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ127日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
127日目は
「ムネ肉カレーフライ弁当」です!
塩麹で下味つけると
ムネ肉がしっとり
ジューシーになります🎵
出来たら下味つけてしばらく
置くとベスト✨
【材料】
鶏むね肉 1枚
塩麹 小さじ1〜大さじ1
酒 小さじ1
胡椒 しょうしょうs
カレー粉 小さじ1/2
米粉 大さじ2
水 大さじ2〜3
パン粉 適量
是非作ってみられて下さいね🎵
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆