食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ126日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
126日目は
「鳥つくね弁当」です!
いつもは蓮根や豆腐を入れて
つなぎにしていますが
今日はエノキを使いました
エノキ以外のキノコでも
美味しく作れます🍄
かさましにもなるし、食物繊維も
とれるし栄養価アップで一石二鳥🎵
是非お試しください
【材料】
鳥ミンチ 250g
エノキ 1/2束
ネギ 1本
塩 小さじ1/2
酒 小さじ1
生姜すりおろし ひとかけ
片栗粉 小さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆