食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
材料5つで!3色餅🎵
材料5つで!3色餅🎵
レンチンでめっちゃ簡単に作れます✨
お子さんが帰ってきてから
サッと作っても
おやつに出せるレシピは
助かりますよね❤️
シンプル材料で腹持ちもバッチリ!
是非作ってみられてくださいね✨
YouTubeの本編にて詳しく作り方を
説明しています。抹茶入り、プレーンの
材料と分量はYouTube本編を
是非参考にして下さいね🎵
【材料】 いちごもち
白玉粉 100g
砂糖 大さじ2
いちごすりおろし 50g
水 65g
(白玉粉の代わりにもち粉使う場合55g)
片栗粉 適量
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆