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お弁当ライブ125日目

 

インスタグラムで平日朝6時から

ライブでお届けしている

お弁当作りチャレンジ。

 

125日目は
「ピーマンの肉詰め弁当」です!

せっかくピーマン🫑に肉を詰めても
はがれてしまう💦

そんなお悩みありませんか?

ライブのアーカイブご覧いただくと
ご参加の皆様から貴重なご意見が❤️

✅ピーマン🫑輪切りにして
肉だめ詰めると剥がれにくい

✅丸ごとピーマンに切れ目入れて
ビニール袋に入れた肉だねを絞り袋
みたいして注入して蒸し焼き

このテクニック両方真似したい❤️
ピーマン輪切りだとお弁当詰めやすいし
丸ごとピーマンは夕食に豪華感が
出て映えますよね❤️

私からは半分切りしたピーマンに
肉だねがピッタリフィットしたまま
焼き上げるコツ覚書がてらに
お伝えしますね🎵

【ピーマン🫑肉詰剥がれないコツ】

1.ピーマンはカットして種を
取り除いたら水気をしっかり拭き取る

2.肉だねを詰める前に米粉を茶こしで
薄く振りかけておく

3.肉だね詰めた面から焼く
蓋して蒸し焼きに

4.ひっくり返してピーマンに
焼き色つける時は蓋をしない
(ピーマンが柔らかくなりすぎ防止)

是非お試し下さい🎵

【ピーマンの肉詰め】
ピーマン     8個
豚ひき肉     250g
玉ねぎ     1/4個
蓮根      75g
パン粉     大さじ1
米粉      小さじ1/2
塩       小さじ1/2
ナツメグ    少々
胡椒      少々

是非作ってみて下さいね🎵
作れぽお待ちしてます✨

 

 

ライブのアーカイブ動画はコチラ!

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