食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ124日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
124日目は
「照り焼きチキン弁当」です!
フライパンで火を通しながら
鶏肉から出る油を拭きながら焼くと
パリパリに焼けますよ🎵
【材料】
鶏もも肉 1枚
片栗粉 小さじ1
塩コショウ 適量
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
是非作ってみてくださいね🎵
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆
インスタグラムご訪問ください