食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ123日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
123日目は
「豚肉とスナップえんどうの
味噌炒め弁当」
です!
諸事情あり3日連続豚肉がメインの
お弁当となってしまいましたので
味変をと
今日は味噌炒めにしました!
旬のスナップえんどうと
味噌のコクがマッチしてて
ご飯がめっちゃ進みます🎵
是非作ってみて下さいね🍀
【材料】
豚コマ肉 160g
玉ねぎ 小1個分
スナップえんどう 両手軽く1杯分
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
(お好みで)
そして改めてこのアカウント
ご覧くださってる方で
ナース率が高くてビックリ😳
類友の法則ですね
是非作ってみてくださいね🎵
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆