食物アレルギーっ子が

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京都のアレルギー対応料理教室

コトコト・きっちんの

八幡信子(やはたのぶこ)です☆

 

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ゆるくグルテンフリーを

続ける5つのコツ



私は18歳の長女が生後半年で

重度の小麦アレルギーと
診断されてから

 

ずっと小麦除去生活を送っています!

断乳してからは外食では小麦が入った料理を
食べることもありますが

量が多いと体調崩すんです💦


もちろん

自宅の料理はずっと小麦除去で
作っていますが

もう不便に感じることもなく
普通に楽しい食生活を送っています!

そんな私がゆるくグルテンフリーを続ける
5つのコツについて御紹介しますね🎵

小麦アレルギーや

厳密にグルテンを除去しないといけない
セリアック病などの方には

このコツは当てはまりません

ですが

何となく原因不明で調子が悪くて
もしかしたらグルテンのせいかも?

という方は
摂取する量を減らして

ゆるく続けるだけでも
効果があるはずです

 

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