食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
ゆるくグルテンフリーを
続ける5つのコツ
重度の小麦アレルギーと
診断されてから
ずっと小麦除去生活を送っています!
断乳してからは外食では小麦が入った料理を
食べることもありますが
量が多いと体調崩すんです💦
もちろん
自宅の料理はずっと小麦除去で
作っていますが
もう不便に感じることもなく
普通に楽しい食生活を送っています!
そんな私がゆるくグルテンフリーを続ける
5つのコツについて御紹介しますね🎵
小麦アレルギーや
厳密にグルテンを除去しないといけない
セリアック病などの方には
このコツは当てはまりません
ですが
何となく原因不明で調子が悪くて
もしかしたらグルテンのせいかも?
という方は
摂取する量を減らして
ゆるく続けるだけでも
効果があるはずです
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆