食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ121日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
121日目は
「豚丼弁当」です!
牛丼の味付けで豚にしただけですが
さっぱりと頂けて美味しいです🎵
冷蔵庫に残っていた半端な厚揚げを
今日は使ってみました🍀
【材料】
豚こま切れ肉 160g
玉ねぎ 1玉
(本日は大sizeを1/2個使用)
厚揚げ 小2個
醤油 大さじ2.5
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
是非作ってみてくださいね🎵
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆
インスタグラムご訪問ください