食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
卵・乳・ナッツ・大豆不使用の
米粉のパンケーキ
シンプルな材料ですが
フワッともっちり
とっても美味しいです♪
【材料】2枚分
バナナ 1本
水 50~60g
油 小さじ1
酢 小さじ1
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ふたつまみ
バニラエッセンス 少々
トッピングにチョコレート
お好みで バナナの甘みがありますが
甘味が足りない場合は
砂糖大さじ1入れてみてください✨
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆
インスタグラムご訪問ください