食物アレルギーっ子が

食に不安を感じず

世界に羽ばたける

世界を作る!

 

卵・乳・小麦を使わない

京都のアレルギー対応料理教室

コトコト・きっちんの

八幡信子(やはたのぶこ)です☆

 

ご訪問ありがとうございます♪

初めての方は

自己紹介をご覧ください♫

>>>>>>>>>>>自己紹介

 

お弁当ライブ118日目

 

インスタグラムで平日朝6時から

ライブでお届けしている

お弁当作りチャレンジ。

 

118日目は
「牛丼弁当」です!

新婚の頃の弁当はレパートリーがなくて
ハンバーグ、牛丼、豚の生姜焼きを
繰り返して作ってました

なので今日は考えずチャチャっと
作りたいって時は牛丼となります

何度作ったか分からないですが
今朝も旦那さんは「牛丼や✨」と
喜んでお弁当持って出勤しました

皆さんも作るのしんどい時に
これならパパッと作れるってレシピを
いくつか持っておくだけで
気持ちラクになりますよ✨

 

 

ライブのアーカイブ動画はコチラ!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

公式ライン登録プレゼント

 

①米粉の苺マフィンレシピ(動画)

②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)

③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)

④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)

 

是非お受け取り下さいね♪

公式ライン登録はコチラ→


 

                            

インスタグラムご訪問ください

 

 

インスタグラム毎日更新中!

⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️

 

 

 

 

 

 

 

プロフィール
お料理教室
アレルギー対応食
お弁当アイデア
 

料理教室の日程のお知らせを

ライン読者さまに先行でご案内します
 
1対1でトークができます。
ぜひぜひお気軽にご登録ください♫
 
こんなメニュー習いたいな、とか
食に関するお悩みなどありましたら、
お知らせいただければ嬉しいです。
 
採用させて頂いた場合は
レッスン料割引させていただきます♫
 
食物アレルギーなどのご相談なども
お気軽にお寄せください。
 
個人が特定できないように配慮して
ブログ等でご回答させていただくか
直接お返事させていただきます爆笑