食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ97日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
97日目は
「豚の生姜焼き弁当」です!
とりあえず早く作りたい!
そんな時はもう何度作ったか
分からない豚の生姜焼き
自分の中で勝手に手が動く
鉄板レシピがあると
お弁当作りがラクになりますよ⭐️
私は厚みのある肉がちょっと苦手にて
いつも薄切か細切れで生姜焼き
作ってますが、生姜焼き用で
作ってもOKです🎵
【材料】
豚こま切れ肉 160g
玉ねぎ 1個
生姜すりおろし ひとかけ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
油 大さじ1
・・・・・・・・・・・
食物アレルギーがあるお子さんに
対応した料理・米粉パン教室
京都やオンラインで
受けてみませんか?
グルテンフリーの方も歓迎です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
コッペパン&丸パン作ろう会
パン作りビギナーさんも
ベテランさんも是非どうぞ🎵
サイリウム不使用で作ります。
4月16日(火)午前10時半〜
4月29日(日)午前10時半〜
対面またはオンライン(Zoom)
✅7000円(材料費込み)
是非無限大アレンジ可能な
惣菜パンレシピゲットされて下さいね🎵
申し込みはコチラ!
ベーコンエピレッスン
サイリウム・小麦・乳・卵不使用の
米粉パン「ベーコンエピ」
を作ります!
外はカリカリ、中はしっとり。
サイリウム不使用で作ります。
4月25日(木)午前10時半~
対面またはオンライン(Zoom)
✅8500円
※レシピ付き、材料2回分
申し込みはコチラ!
米粉パン食べるだけ会
教室(京都市右京区太秦)に来て
私の焼いた米粉パンを食べてもらい
「小麦じゃなくても
こんだけおいしい」
と実感してもらうだけの会!
実はこれが隠れた一番人気です!
サイリウム不使用で作ります。
4月7日(日)午前11時〜
4月22日(月)午前11時〜
✅3500円
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆