食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
お弁当ライブ92日目
インスタグラムで平日朝6時から
ライブでお届けしている
お弁当作りチャレンジ。
92日目は
「冷やご飯で焼きおにぎり&焼きそば弁当」
です!
冷やご飯が余っている時
よく作る焼きおにぎり
一度レンチンで温めて
三角に握って
ごま油を熱したフライパンで焼いて
醤油をはけで塗ってかつおぶしをまぶす
これだけですが家族大人気です
焼きそば
【材料】
米粉の焼きそば麺 2袋
キャベツ 1/4個
人参 1/2本
ピーマン 2個
豚肉 80g
ウインナー 一袋
油
ソース
青のり
・・・・・・・・・・・
食物アレルギーがあるお子さんに
対応した料理・米粉パン教室
京都やオンラインで
受けてみませんか?
グルテンフリーの方も歓迎です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
米粉パン食べるだけ会
教室(京都市右京区太秦)に来て
私の焼いた米粉パンを食べてもらい
「小麦じゃなくても
こんだけおいしい」
と実感してもらうだけの会!
実はこれが隠れた一番人気です!
サイリウム不使用で作ります。
4月7日(日)午前11時〜
4月22日(月)午前11時〜
✅3500円
公式ライン登録プレゼント
①米粉の苺マフィンレシピ(動画)
②子どもとお料理する時の5つのコツ(PDF)
③アレルギー対応食パーフェクトマニュアル(動画&レシピ)
④米粉のトリセツ 米粉の使い方をマスターしよう(動画&レシピ)
是非お受け取り下さいね♪
公式ライン登録はコチラ→☆