食物アレルギーっ子が
食に不安を感じず
世界に羽ばたける
世界を作る!
卵・乳・小麦を使わない
京都のアレルギー対応料理教室
コトコト・きっちんの
八幡信子(やはたのぶこ)です☆
ご訪問ありがとうございます♪
初めての方は
自己紹介をご覧ください♫
>>>>>>>>>>>自己紹介
毎日食べたいから簡単が一番!
粉を混ぜて、型に流し込んで
上に具材のせて焼くだけ。
実はいつもの食パン生地を
少~し水分控えて焼く総菜パン
二次発酵不要なので素早く作れます♪
ベースが米だから何でも合う!
上にのせる具材は自由自在!
ちなみに、私が好きなのは
きんぴらごぼう!です
娘達は ツナマヨやリンゴの甘煮が好き。
おかず系もいいし、スイーツ系でも♪
お子さんと一緒に作ると楽しいですね✨
アレっ子にも安心
食物アレルギーがあると
食べられる総菜パンは
売ってないですよね💦
その点
おうちで簡単に作れたら
美味しくて安心♪
固くなりにくいので
お出かけのお供にも最適。
一緒に作りませんか?
↓↓↓↓
米粉お惣菜パンを作ろう!
4月13日(木)
4月16日(日)
4月21日(金)
✅10時半〜ZOOMまたは対面または録画視聴で
開催します
✅参加費7000円(材料2回分、送料込)
✅いつもの食パン生地を型に流し入れて
好きな具材を載せて
お惣菜パンを焼くレッスンを開催します
✅2ヶ月間のサポート付レッスン
★過去にパウンド型食パンレッスン
受講された方は割引あり
とりあえずどんな味か
リアルで食べてみたい方にはコレ!
↓↓↓
米粉パン食べるだけ会
4月28日(金)
4月30日(日)
✅11時〜京都太秦教室で開催します
✅参加費3500円
✅いろんな米粉パンのお味見&
ウインナーロールも作ってお持ち帰り♪
公式ラインに登録いただき
お問合せください
↓↓ウインナーロールも作ります↓↓
サイリウム不使用米粉パン
「作ってみよう会」開催します
サイリウムを使っていないのに
「もちもち」の米粉パン!
体験してもらいたいので
「米粉パン作ってみよう会」を開きます。
作るのは子ども大喜びの
「ウインナーロール」です。
4月14日(金)
4月18日(火)
4月26日(水)
✅10時半〜 ZOOMまたは対面で開催します
✅参加費 2500円(送料込)
★レッスンではありませんので
レシピはお渡ししません。
材料1回分をそちらに送り
一緒にサイリウム不使用の
米粉成形パンを体験する会となります。
★レッスンは6月スタートの「ゆるコメ」で
お伝えさせて頂きます
4月、5月も
子どもお料理教室やります!
3月から子どもお料理教室を再開しました♫
5月もやります!
5歳~中学生が対象です。
オンラインは親御さんが一緒なら
5歳未満でも参加OKです。
過去には2歳で参加して
ぜんぜん大丈夫だったお子さんもいます。
5月の日程とメニューは決まり次第
公式ラインでお伝えします。
朝ライブ始めてます♪
「夜は寝かしつけで
そのまま寝ちゃって…
ライブに参加できなくて」
毎週土曜日21時半からの
インスタライブが
なかなか参加して頂けなかった
皆さんへ
朝ライブをインスタで
毎週火曜日午前9時から
15分くらい始めています。
1月10日から始めていますが
参加された方がすごく多くて
うれしいです。
「アレルギー子育てのこと」
「除去食のこと」
「発育のお悩み」
抱えている気持ちを
教えてくださいね♪
ゆる~く皆さんで
つながっていける
場所に出来ればと
思ってます🍀
朝ライブは
アーカイブ残さない
予定ですので
是非リアタイでご参加下さい♪
毎週火曜朝9時からです♪
公式ラインご登録で
簡単美味しいアレっ子おやつ3選の
レシピをプレゼントしています🎁
ぜひ手に入れて作ってみてください♪
つくれぽお待ちしております✨