【京都太秦】卵・小麦・乳を使わない’暮らしが変わる’料理教室「コトコト・きっちん」の八幡信子です
 
4月の子どもお料理教室は、
対面レッスンを中止し
全てオンラインで行います。

麻婆豆腐レッスンと
米粉の絞り出しクッキーの2レッスンです。



どちらか一つでも
両方ともでも受講して頂けます。

☆遠方で京都の教室には通えない
☆重度の食物アレルギーで教室での
 コンタミが不安で通えない
☆どんな教室なのか覗いてみたい


そんな皆さんは
是非この機会に参加してみて下さいね爆笑

今月のみ、お得な
お試し価格で参加できます♫


☆子ども料理教室4月オンラインレッスン☆


4月の子どもお料理教室は、米粉の絞り出しクッキー(卵乳小麦ナッツ不使用)レッスンと麻婆豆腐レッスンを行います。材料と調理器具をご準備頂き、zoomでレッスンします。高学年のお子さんは、両レシピ共に、ほぼ1人で作る事が可能ですが、熱源や包丁使いますので、親御さんの見守り必要です。低学年、未就学児さんは親子で参加お願いします。当教室に入会されてない方も、ご参加可能です。お気軽にお申し込みください♫
日時
【麻婆豆腐レッスン】
4月12日(日)10時30分〜 残席3
4月25日(土)10時30分〜   残席3
【米粉の絞り出しクッキーレッスン】
4月12日(日)15時30分〜    残席1
4月25日(土)15時30分〜   残席2
4月29日(水)15時30分〜 残席3
クッキーレッスンはオーブンを使用します。zoomにてレッスンしますので、両レッスン共にスマホやタブレットをご用意ください。
レッスン代
1レッスン500円(4月のみ限定お試し価格)


発酵料理コースレッスンご案内
全5回のレッスンで発酵食品や調味料を自由に使えるようになります♫

1日目

塩麹(作ってお持ち帰り)
醤油麹(作ってお持ち帰り)
甘酒グリル
発酵マリネ
甜麺醤
厚揚げと野菜の甜麺醤炒め
醤油麹の梅ひじき炊き込みご飯
麹納豆

2日目

甘酒キムチ
豆腐と山芋のあんかけ茶碗蒸し
枝豆と豆腐のクロスティーニ
野菜のフィディオア
高野豆腐の甘酒味噌炒め

3日目
アラビアータ
甘酒バンバンジー
米粉のケークサレ
豆腐マヨネーズサラダ
甘酒ナムル
おにぎり蒸しパン


4日目
酒粕チーズフライ
チリコンカン
醤油と甘酒の中華茹でそば
中華スープ
高野豆腐のクルミ味噌あげ
テンペの旨煮



5日目
テンペ入り生春巻き
チリソース
ごまソース
レッドカレーペースト
レッドカレー
白和え
塩麹のフォー
香味油
発酵なめ茸
地下鉄太秦天神川駅徒歩10分
嵐電太秦広隆寺駅徒歩8分
3月9日(月)10時半〜3日目メニュー 延期させて頂きます
残席3 単発受講可能♫
レッスン代
税込44000円
(単発受講9500円)
レッスン場所
地下鉄太秦天神川 徒歩10分
嵐電太秦広隆寺徒歩8分
お2人以上から日程カスタマイズでコースレッスンご予約承ります。マンツーマン受講も可能です。(別途料金発生します)お気軽にご相談ください♫

 

 

 

 

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ぜひぜひお気軽にご登録ください♫
 
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食に関するお悩みなどありましたら、
お知らせいただければ嬉しいです。
 
採用させて頂いた場合は
レッスン料割引させていただきます♫
 
食物アレルギーなどのご相談なども
お気軽にお寄せください。
 
個人が特定できないように配慮して
ブログ等でご回答させていただくか
直接お返事させていただきます爆笑
 
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