【京都太秦】卵・小麦・乳を使わない’暮らしが変わる’料理教室「コトコト・きっちん」の八幡信子です
 
今日は聖子さんのカフェで
米粉パンインストラクター初級4日目でした!






ふんわりパンピザ
もちもち質感のパン生地が微妙!
また食べたくなってきたので
今日の晩ご飯にしよかなー

ケークサレは聖子さん作、
米粉パン2点は、
同期のインストラクターさんの
差し入れですラブ


クリスピーピザ
パリパリでいくらでも食べられそう!


メロンパン
クッキー生地がのびるのには
ビックリしました。


一斤パン
北海道の美味しいお豆入り❤️

いよいよ明々後日、
初級インストラクターのテストなんです。
ですが、また何作るか決めてないんです。
どうしようか、なやみ中ですえーん

 

☆発酵料理食べるだけ会☆ 



ベジkitchenの発酵メニューをお楽しみください♪
何が出てくるかお楽しみに☆
日時
3月6日(金)11時半~13時頃 残席4
3月14日(土)11時半~13時頃
料金
3,000円(醤油麹のお土産付き)
場所
地下鉄太秦天神川徒歩10分
嵐電太秦広隆寺徒歩8分
 
 
☆発酵料理コースレッスンご案内☆
全5回のレッスンで発酵食品や調味料を自由に使えるようになります♫

1日目

塩麹(作ってお持ち帰り)
醤油麹(作ってお持ち帰り)
甘酒グリル
発酵マリネ
甜麺醤
厚揚げと野菜の甜麺醤炒め
醤油麹の梅ひじき炊き込みご飯
麹納豆

2日目

甘酒キムチ
豆腐と山芋のあんかけ茶碗蒸し
枝豆と豆腐のクロスティーニ
野菜のフィディオア
高野豆腐の甘酒味噌炒め

3日目
アラビアータ
甘酒バンバンジー
米粉のケークサレ
豆腐マヨネーズサラダ
甘酒ナムル
おにぎり蒸しパン


4日目
酒粕チーズフライ
チリコンカン
醤油と甘酒の中華茹でそば
中華スープ
高野豆腐のクルミ味噌あげ
テンペの旨煮


5日目
テンペ入り生春巻き
チリソース
ごまソース
レッドカレーペースト
レッドカレー
白和え
塩麹のフォー
香味油
発酵なめ茸
地下鉄太秦天神川駅徒歩10分
嵐電太秦広隆寺駅徒歩8分
2月29日(土)10時半〜3日目メニュー残席2 単発受講可能♫
3月9日(月)10時半〜3日目メニュー
残席3 単発受講可能♫
レッスン代
税込44000円
(単発受講9500円)
レッスン場所
地下鉄太秦天神川 徒歩10分
嵐電太秦広隆寺徒歩8分
お2人以上から日程カスタマイズでコースレッスンご予約承ります。マンツーマン受講も可能です。(別途料金発生します)お気軽にご相談ください♫
 
☆米粉パンレッスンのご案内☆
翌日でもフワフワなグルテンフリーの米粉パンレッスンです。米粉パンにピッタリなビーガンバターも一緒に作ります。1人1本焼いてお持ち帰り頂きます。上手に焼けるようになるまでフォロー付きです!
レッスン代
6500円(講師が焼いたパンの試食&ランチ付き)
レッスン場所
地下鉄太秦天神川駅より徒歩10分
嵐電太秦広隆寺駅徒歩8分
リクエストレッスン随時受け付けております!
 
☆子どもお料理教室のご案内☆
3月のレッスンは防災対策として自分達で温かい食事が作れるようポリ袋を使って調理するパッククッキングです。メニューは、ご飯、ルー不使用のお手軽カレー、蒸しパンの予定です。(変更の可能性あり)またアレルギー対応のレトルトの試食も予定しています♫

3月8日(日)10時半〜残席1
3月22日(日)10時半〜残席3
3月22日(日)15時半〜
レッスン代
3000円
体験レッスン1500円
レッスン場所
地下鉄太秦天神川駅徒歩10分
嵐電太秦広隆寺駅徒歩8分
お申込みから体験レッスンまでの流れはこちら
 

 

 

 

 

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