本日もご訪問ありがとうございます爆笑

 
京都市内☆保健師がプロデュースする
卵、乳、小麦を使わない美味しい料理で、
ココロもカラダも健康に!
コトコト・きっちんの八幡信子です爆笑
 
4月から、こどもお料理教室
自宅で開講させて頂くことになりました。
 
料理教室開催に先立ち、体験会を
開催します。
 
 

☆体験会日時

 

3月23日(土)→ 残席2

3月30日(土)→ 残席1

4月7日(日)→   残席2

 

 

 

 

☆場所

京都市右京区太秦

京福電鉄嵐山線 太秦広隆寺駅 徒歩6分

京都市営地下鉄 太秦天神川駅 徒歩10分

 

 

 

 

 

☆体験代

 

1500円

(通常料金2500円)

 

 

 

☆対象年齢

4歳~12歳

 

まずは、お気軽にお問合せくださいね
 
お問い合わせフォームはこちら  
 


体験会では
 
炊き込みご飯
豆腐の味噌汁
米粉のガトーショコラを作る予定です。
(卵、乳製品、小麦不使用)


 


(ご飯と味噌汁とケーキってなかなかない組み合わせですねガーン

 実は、現時点で体験会への
お問合せを頂いているのは
食物アレルギーを持つお子様の
親御さんがほとんどです。
 
私も昔、長女が料理に興味を持った時期に
料理を習わせたいと思っていました。

でも、探す前から諦めていました。
当時、卵・乳・小麦・ナッツ類を使わない
料理教室なんてなかったのです。

親子でクリスマスケーキを作ろう!
なんて料理教室の案内を見るたびに
溜息をついていました。
 
ベジkitchenの彩子先生の所が初です。
アレルギーの娘を連れてきていいよって
言ってくださった料理教室は。

ホントにうれしかったですね。
で、習った料理が本当に美味しかった爆笑
即決でインストラクター講座の
受講を決めた理由の一つです。
 
みんないっしょに
おいしくたのしく
 
食に制限のある子もそうでない子も
一緒に美味しくたのしく料理ができるように
そんな願いを込めて
この料理教室を開催します。
 
アレルギーがあってもなくても
美味しくて栄養満点のメニューを
一緒に作りませんか?
 
 
 
 
 
 
 
コトコト・きっちんは、こども達のワクワク、
やってみたいという気持ちを
一番大切にしていきます。

お料理を通じて、
お子さまがぐんぐん成長する姿を
一緒に見守っていきませんか?
 
保健師としての経験を活かし
お子さまの発達段階に
応じた関わりをさせて頂きます。
 
 
 
材料に卵・乳製品・小麦を使用しませんが、
自宅教室にて、調理器具は共用です。
 
重篤なアレルギー症状が出る方や
別のアレルゲンをお持ちの方は
お引き受け出来ない場合がありますので
食物アレルギーのある方は
ご相談ください
 
 
 
 
 
本日も心身ともに健やかで愛溢れる一日を
過ごされますように。
最後までお付き合いありがとうございます^_^