2023年11月29・30日の1泊2日の鬼怒川旅行記です。
せっかくなので、大浴場でサッパリ!
大浴場の中は写真撮れませんでしたが、広くて良いお風呂だったような…。
↓休憩エリア(共用)がまた素敵
男風呂にもあったそうですが、マッサージチェアがめちゃくちゃ気持ちよくて、滞在中、大浴場利用する度に、使ってました
家に欲しいくらいだわぁ…買ってくれ夫!
↓有料or無料はわからないけど、洗濯機&乾燥機もありました!
↓お風呂上がると、こんな空の色。
紅葉はライトアップのお陰でより綺麗に写ってますね
↓まずは、お部屋で節約ビール
喉を潤した後は、タクシーで近くのステーキハウスへ。
徒歩で12分になっていたので、最初は歩いて行くつもりだったけど、街灯もなくあまりに暗いし、道なき道を行くようになりそうで諦めました
鬼怒川のこのホテルの近辺には、あまり飲食店が無いんですよね
それに、ホテル内のレストランが高くて
タクシーの運転手さん曰く、【今市】の方まで行かないと、街って感じでお店は出てこないかなぁとのこと。
↓素敵なロッジハウスのような見た目でした。
そのまま中に入ってしまったので、お写真お借りしました。
↓店内も木の温かみがある内装で、ゆったりしているのが好感度大
↓コースメニューと
お肉の量が100g〜250gまで、細かく設定されてるのが良心的!おばあちゃんになっても来れるね
↓どこのなんだか何にも覚えてないけど、白で乾杯
↓アミューズの冷製パスタ
栃木産の地粉を使った手作りパスタだそう。
初っ端から〜と思ったけど、サッパリさせてくれるし、食欲増進した気がしました。
これは11月の事だけど、真冬も冷製パスタなのかな?!
↓早々に赤も貰っちゃお!これはボトルで。
↓オードブルは、ローストビーフ。
写真見切れてるけど、カトラリーはラギオール。
↓お肉アップ!
おソースと絡めて…お野菜も巻いて…幸せ
↓スープ、見てもわからないけど牛蒡!
こういうの大好きですね〜
サラッとしてるけどクリーミーで、牛蒡の風味が後ろに隠れてる!
↓お肉がやってきました!
リブロースが1番好みかなと思って、2人とも【足利マール牛】にしました!(確か150g)
足利マール牛って、初めて聞いたけど、足利産の二条大麦や大豆やマール(ワイン葡萄の搾りかす)など、安全で安心な飼料で育てられたんだそう!
脂少なめでサシもあるけど、赤身もしっかりあってバランスよく、私達の年代にはもってこい
これなら、もっと食べられるかも
↓ソースは3種類の中から1つずつ好きなのを選べるそうで、
①ゆず香るオニオンソースと②和風ソースをチョイス!
良かったらこちらもどうぞと、おろしわさびも持ってきてくださって…ご親切すぎる!
このわさびも、めちゃくちゃマイルドで、ステーキに合う山葵の産地を拘って取り寄せているんだそう。(どこのか失念)
↓ご飯かパンか悩んだけど、ステーキ食べた後の鉄板で焼き飯?ができますよって事だったので、そちらをお願いしました。
お米の量が多すぎて、私達にはキツかった〜
次来るなら、焼き飯は2人1皿にしようかな?
↓デザートのゆずシャーベットと、“黄味自慢”という卵を使ったプリン。色で濃厚なのわかるよ〜。
プリンは自分の好みのタイプがあるので、ワァ〜とは響かなかったけど、美味しかったです。(褒めてる)
お腹いっぱいってのもあったかもしれないけどね。
↓食後のコーヒー。
器も、どれもこだわりのある物を使ってるそうです!
この時は、結局私達だけの貸し切りになっちゃってたけど、昼間は満席で大賑わいだったそう。
お店の周囲をほんのりライトアップもしていて、夜のこの静けさ・空気感、オススメです
(写真撮らなかったの残念だな〜)
また、VIALA鬼怒川とセットで来れたらいいなと思います💕
↓備忘録として、ドリンクメニュー。
あ!そうそう!もう一点!
こちらのお店の良いところは、食後、ホテルまで送迎してくれる事(夜だけだと思うけど)
お酒飲んでも、これなら安心ですよね
運転してくれたレストランスタッフさんとあれこれお話しながら、あっという間にホテルへ到着でした。
↓ホテルの入り口に、忠犬がおった。
↓なかなか都会では見かけないほど、真っ暗でしょう…。歩くの怖いよね
↓焚き火には人が集まるんだね〜。
ライトアップも綺麗でした!
↓お部屋で二次会ランブルスコかな?
良い気持ちになって、寝ました〜
次の日の様子は、また今度!
それでは、また
※ちょっくら🇻🇳行ってくるので、旅行記の更新は中断して、リアルタイム速報になるかと思います。