また数日、ブログ活動をサボってしまった
なかなか更新できていません。
2023年11月21日〜25日 4泊5日のグアム旅行記です。
滞在していたホテル【リゾナーレグアム】の朝食ビュッフェをご紹介します。
↓気持ちの良いお天気で、1日のスタートです!
朝食会場のレストランは、違う棟(ウィング棟)なので歩いて向かいます。
この時(2023年11月)は、ウィング棟のエレベーターが故障中で、エレベーター利用の方は大変そうだったけど、今はどうなのかな?
私たちは、階段利用してレストランへ行きました。
↓少し並んで、待ちました。(AM8:50)
正直、口コミ等で、それほど期待してなかったけど、思ったより種類があるなって印象。
↓左から、野菜炒め系・麺(焼きそばとかパスタ)
↓カリカリベーコン、ソーセージ
↓クリームコロッケ、しゅうまい
上記のおかずは、毎日一緒だろうと思いきや、隔日で少しずつ変わっていました。
↓サラダバーとフルーツ
↓甘いパン類
↓これもパン
↓シリアル、牛乳
↓食パンとトースター
↓素麺!
↓目玉焼き(両面焼きと片面焼きがあり)
↓パンケーキと、たくさんのソース
↓ご飯にふりかけ、奥にカレー
↓汁物(味噌汁orスープ)
↓空いていれば、こんな窓際で海を眺めながら!
食べたのはこんな感じ。
↓2日目朝
↓3日目朝
↓4日目朝
↓5日目朝
朝からガッツリ頑張って食べました!
野菜炒めなんかもあるのが嬉しかったなぁ。
あと、カレーがちゃんと日本のカレーで美味しかったです。
チキンカレーだったりビーフカレーだったり、毎日違うのも地味に嬉しいような
鯖も、美味しかったような記憶あります。
フルーツも、写真には入ってませんが、毎日頂いてました!
(フルーツは毎日ラインナップ同じで、メロン?やオレンジ、バナナ)
なかなかブログを更新できてないけど、とりあえず朝食のレポートでした!
朝食、グアム感ゼロだね
誰かの参考になりますように
それでは、また