不定期更新&毎度お馴染み、我が家のしょーもないご飯記録です。
滋賀旅行後〜その次の旅行までの間のもの。
デジャブ感しかないかもしれないけど…備忘録的に残してますので、笑いながら、サラーっと流し見してもらえると嬉しいです
興味ない方、毎度すみません
↓冬の朝はいつもこんな感じ。
🥕🍎ジュースと、オートミールのお粥。
※豆乳と和風出汁、この頃は近江牛ふりかけ、かけてます。
11月9日(木)
↓昼 551豚まんとカネ吉コロッケ、サラダ
↓夜 肉野菜炒め、白菜とりんごサラダ、冬瓜そぼろ煮、アボガド塩昆布和え
11月10日(金)
↓昼 冬瓜そぼろ煮、味噌汁、サラダ、納豆、近江牛ふりかけ(思ったより美味しい)
↓夜 大塚【高勢】でお寿司
11月11日(土)
↓昼 青森の味噌カレー牛乳ラーメン、豆サラダ、二日酔いの人がいるのか、昼🥕🍎ジュース
↓夜 川口の花火大会に娘一家と。
↓みんなで、ロイヤルホスト
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
11月12日(日)
↓昼 高校時代の友人と恵比寿で蕎麦ランチ。
ジャガイモのエスプーマと生クリームの下はカレーうどんだって。
私はクリーム系苦手なので鴨つけ蕎麦に!
その後ワインバルでぴーちくぱーちく
なんの話をしていたんだろう…笑
↓夜 高野豆腐卵とじ、大根スモークサーモン挟んだの、簡単ポテサラ+近江牛ふりかけ、豆サラダ
11月13日(月)
↓昼 無印の中華丼、豆サラダ、酢きゅうり
↓夜 鳥取の“いただき”(油揚げ入りおこわ)、鯖サラダ、味噌汁、滋賀の赤こんにゃく、小豆島のオリーブ漬け、豆サラダ
11月14日(火)〜11月15日(水)
余市へ行ってました!
↓昼 サラダ、優待でもらった紀文のおでん、きのとやのアップルパイ半分こ
↓夜 映画ついでのフードコートで、リンガーハットの牡蠣ちゃんぽん!
餃子は映画の半券おまけ
マヨネーズは何に付いてるのか、謎。
11月17日(金)
↓昼 舞茸とささみのバター醤油パスタ、サラダ、柿
↓夜 タコライス的なやつ、蕪スープ、蕪の葉とささみの梅マヨ和え
11月18日(土)
↓昼 豆サラダ、カップヌードル微妙味、2人して飲みすぎたのか、これ15時
↓夜 サラダ、炊き込みご飯?味噌汁、近江八幡の漬物【山上】さんのキムチ的なの(これめちゃウマ)
11月19日(日)
↓昼 ネイル帰りに、菜の庵で1人鍋。
クレエイトレストランツの優待使い切る為に。
すき焼き食べたかったけど、甘すぎる。。
そして案の定、食べすぎたので夜は抜いたー
11月20日(月)
↓昼 胃もたれしてるのか。。調整的に軽く。
↓夜 炊き込みご飯チン、茹でレタスに乾燥海老とオイスターソース、鳥つくねてりやき
これで、けっこう冷蔵庫は空になった感じかな。
翌日からは、夫の後輩夫妻とグアム旅行でした!
この様子は次の旅行記で。
今日は午後から、プチ旅行に出掛けます
それでは、また