友達の手土産
これまで食べた中で一番おいしい~
5*1よりもね。
串カツ盛り合わせ~
旬の牡蠣が入っていました。
白いのは「まん」に見えますが
あまり馴染みのない「はんぺん」
よく
しゅんでました
遅めのお昼ご飯
「おでん」
コンニャク、牛スジ、はんぺん
田舎にいたときは、牛スジを食べたことがなく
「鳥の皮」を薄味で炊いたものをよく食べました
こちらにもあるのかもしれませんが
おでんやさんでは、あまり鳥の皮を見かけたことがありません。
近所の商店街に、鳥屋?さんがあって、
生のささみのお刺身、生のレバ刺しなどがありますが
平日は行けないので少し残念です。
鳥の油も売っているので、鳥皮を焼いて食べましたが
文句なし!美味しかったです。
(鳥の油は炒め物、スープに使えます。)
今夜は
牛スジのコラーゲンでお肌プルプルかな~
今週も始まりました
マイペースで頑張ります(笑)
いつもありがとうございます。
「追記」
(2014-11-10 21:00:00)
本日の業務終了!
これから帰宅の準備でも…。
まだ月曜日なのにバテてます(笑)