みかんを食べるのに、すごく時間がかかります。
こんなふうに
皮をむいて、白いところを取らないと食べられない。
15年以上
みかんを食べていませんでした。
バセドウ病になり、
何をしてもイライラ。
お風呂に入ると心臓がドキドキ。
食べなくなった理由はなんだったか、よく覚えていませんが
皮をむくことにストレスを感じるようになりました。
最近は、みかんをよく食べるようになりました。
でも
友達とは食べ物の好みがかなり違います。
鶏肉、鰻、乳製品はダメ。
パンの耳も食べる。
リンゴは皮ごと。
絹ごし豆腐より、木綿豆腐
私はまったく逆です。
なので友達とみかんを食べたとき
栄養があるから食べたほうが体にいいよ!
と言われてから、一緒に食べるのをやめました。
ごめんね、かわってて。
身体のことを思ってくれたのだと思うのですが
食べ方は自由にさせてほしい。
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ジャガイモ大好き人間です
都会!?に住んでいると
なかなか、おいしいジャガイモにあたりません。
やっぱり、田舎のお婆ちゃんの畑で採れたジャガイモが最高です。
明日は、今日と同じくゆっくりしようと思っているので
来週のお弁当のおかずを、今夜作りました。
毎週、代わり映えしません。
ミニがんも、練り物
椎茸、うずら卵
玉コンニャク
ふき、さといも
ジャガイモ・玉ねぎ
そして冷凍室に豚肉があったので、久しぶりに肉じゃがを作ってみました。
鍋から肉じゃがをひきあげ、残りのだし汁で里芋をたきました。
見た目は悪いのですが、美味しくできました。
いつも、圧力鍋で煮物を作るのですが
肉じゃがは、5分だと長過ぎました。
次回は、3分で~
牛肉を使った肉じゃがを作るときは
それぞれを離します。
コンニャクに含まれているカルシウムで
牛肉がかたくなると、なんかで見たのでね。
以前は、肉じゃがには牛肉だったのですが最近は豚肉にしています。
焼きそば、肉じゃが、カレー…牛から豚に変えました。
そうそう
トースターで簡単に調理できる冷凍食品です。
まだ食べていませんが
ジャガイモが大好きなので、たぶん好みだと思います。