☆ひじきと小松菜の胡麻炒め
✩︎玉こんにゃくの煮物
☆なすとピーマンの甘辛
☆青梗菜ともやしの中華スープ
今、夫がロカボ中なので
豚肉の代わりに高たんぱく質のささみを使って
冷しゃぶサラダに。
野菜もたくさん食べられるように
水菜、レタス、ブロッコリースプラウト、
きゅうり、トマトを入れました。
薬味は大根おろし、大葉、みょうが、
青ねぎ、黒胡麻で
味つけは簡単にポン酢。
小麦のお世話をするようになってから
今までのようには
お料理に時間をかけられないので、
少しずつこだわりをなくしています。
例えば、
大根おろしは絶対に自分でおろしてたけど
おろしてある使い切りのパックを買ってみたり。
レンジ調理で同時進行できるようにしたり
味つけをめんつゆに頼ってみたり。
私は頭がかたくて
主婦はこうであるべきみたいな考えから
なかなか抜け出せないけど、
上手に手を抜きつつ
健康的な食事を作れるようにしたいなー![]()

