*夜ごはん* | ♡まみ日記♡

♡まみ日記♡

フルタイムで働く兼業主婦です。食べることが大好きな夫婦と豆柴との日常を綴った記録です(﹡ˆᴗˆ﹡)♡

☆ささみの冷しゃぶサラダ

☆ひじきと小松菜の胡麻炒め

✩︎玉こんにゃくの煮物

☆なすとピーマンの甘辛

☆青梗菜ともやしの中華スープ



今、夫がロカボ中なので

豚肉の代わりに高たんぱく質のささみを使って

冷しゃぶサラダに。


野菜もたくさん食べられるように

水菜、レタス、ブロッコリースプラウト、

きゅうり、トマトを入れました。


薬味は大根おろし、大葉、みょうが、

青ねぎ、黒胡麻で

味つけは簡単にポン酢。




小麦のお世話をするようになってから

今までのようには

お料理に時間をかけられないので、

少しずつこだわりをなくしています。


例えば、

大根おろしは絶対に自分でおろしてたけど

おろしてある使い切りのパックを買ってみたり。

レンジ調理で同時進行できるようにしたり

味つけをめんつゆに頼ってみたり。


私は頭がかたくて

主婦はこうであるべきみたいな考えから

なかなか抜け出せないけど、

上手に手を抜きつつ

健康的な食事を作れるようにしたいなー照れ