少し前のことになりますが、
都内で展開している油そば専門店が
神奈川県にも出店したので行ってみました。
@春日亭
味 ☆☆
上にかかっている白いものが鳥豚スープ。
脂のかたまりにみえますが
ここから想像するような脂っぽさはないです。
ただ、味は何だかぼんやりしていて
物足りなかったので、
卓上のお酢とラー油をたっぷり入れたら
それなりになりました。
接客 ☆☆
バイトの中国人っぽい女の子と店主の2人。
バイトの子には何回か伝えても言葉が通じず
面倒なのであきらめ。。
店主はそれをフォローするでもなく
ラーメン作りに夢中。。
環境 ☆☆
駅近という場所柄仕方ないと思いますが、
店内はとても狭くて
荷物を置くスペースもほぼないです。
しかも、並んでいるお客さんが
外で待つのではなく、
店内のカウンター席後ろに誘導されて
かなりの至近距離にいるので
落ち着いて食べられませんでした。
コスパ ☆☆☆
総合 ☆☆
食前に提供される
無料の生姜スープが出てこなかったり、
トッピングで
野菜増しにしても通常盛りだったり。
オープンしたばかりで
オペレーションが回っていないのでしょうが
それをカバーできるくらい
おいしいわけでもなかったし
もう行くことはないと思います。

