*雪氷* | ♡まみ日記♡

♡まみ日記♡

フルタイムで働く兼業主婦です。食べることが大好きな夫婦と豆柴との日常を綴った記録です(﹡ˆᴗˆ﹡)♡

先日、
韓国で大人気のかき氷屋さんへ
ようやく行ってきました。

オープンしてから
一年くらい経ちますが、
行列がすごかったり
お腹がいっぱいだったりで
食べるタイミングを逃していました。

この日は
ケーキとコーヒーの気分だったけど、
空いていたので行くことに。

わたしは、
一番人気のきな粉餅ソルビン。
夫は、
期間限定の
プレミアムいちごソルビン。


ふわふわのミルク氷♡
アイスモンスター以来なので、
3年ぶりくらいに食べたけど
やっぱりおいしい♡!

もう子どもの頃に食べていた
ガリガリしたかき氷には戻れません。。

ただ、個人的には
小さく切ったお餅が
ちょっと邪魔かなと思いました。
口に入れたとき、
氷は溶けてなくなるのに
お餅は残る感じ。。

いちごの方は、とにかくふんだんに
いちごが使われていて
生クリームもたっぷり。
チーズケーキも
トッピングされていて豪華でした。


30~40分で出ないといけないので
長居はできませんが、
その分多少並んでても
回転は早いかなと思います。

アイスモンスターより
近くて気軽に行けるし、
気になるメニューが他にもあったから
また行きたいな。