*夜ごはん*✩︎肉じゃが✩︎蒸し鶏と豆苗の明太マヨ和え✩︎なすの照り焼き✩︎きゅうりの中華漬け✩︎小松菜とお豆腐のお味噌汁なんだか久しぶりに食べたくなってメインは肉じゃがにしました。いつもこちらのレシピを参考にしてます。 だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー野菜から出る水分だけで焦げつくことなく煮込めてちゃんと汁気も残ります。なんと言ってもじゃがいもがほくほくでおいしい白滝が好きなのでプラスして、今回はメインだったので牛肉を多めに入れました。先日のアメトーーク見てたら「肉じゃがなのに肉入れ忘れちゃうおっちょこちょいでかわいいお母さん」ってエピソードがあったけど、そんなわけないと思ってしまうのはわが家だけでしょうか。。