久しぶりのラーメン部
こうも暑いと
なかなか食べる気にならないですが
覚悟決めて行ってきました。
つけめん味玉煮番絞り 950円
@三三七
一番絞りは煮干しを大量に使用した
さらっとしたスープ。
煮番絞りは鶏ベースに魚介系の
濃厚なスープ。
煮番絞りがおすすめということで
今回は煮番絞りにしてみました。
味 ☆☆☆☆☆
おいしいー♡!!
夏だし冷たい麺でもいいかと思ったけど
あつもりにしました。
全粒粉の太麺が
スープによく絡んでいます。
かなり濃いめの味つけですが
まとわりつく感じはなく
最後まで飽きずに
おいしく食べられました。
接客 ☆☆☆☆☆
男性2人で切り盛りしていましたが
どちらも丁寧で優しい対応でした。
環境 ☆☆☆☆
カウンター席しかなく
行列に並ぶ時は外のひなたなので
それがちょっと大変。
あと、太麺だからなのか
提供までに少し時間がかかります。
でも、待ってでも食べる甲斐のある
おいしさです。
コスパ ☆☆☆☆☆
並盛200g、中盛り300gは
同じ値段。
チャーシューも肉厚で
玉子もトッピングされていて
1,000円しないのはお得だと思います。
総合 ☆☆☆☆☆
文句なしにおいしかったです。
つけめんの中では一位♡!
このお店は以前かなり低評価(☆)だった
玉グループなので
赤備もまた行ってみなくては。
お酒飲んでない状態で食べたら
変わるかもしれません
