いつもは「王府井」に行くのですが
今回はもうひとつの人気店「鵬天閣」へ。
オープンと同時に行ったので
15分くらい並んで食べられました。
緑は海鮮、白は豚肉。
やけどしないように慎重に
スープを吸って。。
おいしかったーー♡!
続いて「萬珍樓大通店」の豚まん。
食べかけですみません。
食べる前の写真は全然おいしそうにとれなくて。
皮はふわふわ、餡も生姜が効いていて
あっさりしてておいしかったです。
でも、やっぱりいつも行く
「皇朝」の肉まんがいいなぁとなり、
写真には載せていませんが
肉まんとあんまんを食べました。
「皇朝」の方が味が濃くて好きです。
地元民おすすめという「紅棉」の
エッグタルト。
小さなお店でケーキ屋さんみたいに
ショーケースからトングで出し
そのままお盆で提供されました。
一瞬、え?って思ったけど。笑
焼きたてで周りの生地が
パイみたいにサックサク。
これは素朴でとってもおいしかった♡
他にもごま団子や
台湾かき氷を食べて小一時間。笑
とにかく、さくっとがモットーの
私たちらしい中華街の食べ歩き

