いよいよ梅雨に突入しましたね
緑の木々がうれしそうです
今日は、黒ずんだバナナがあったので、
久しぶりにケーキを焼きました。
バナナ2本を使って、グルテンフリー、砂糖不使用のケーキです。
分量はいつも適当なのですが、
生地を型に流し込みながら「あっ!アーモンドプードル入れるの忘れた 」と気づき、
プルーンの上からアーモンドプードルもトッピングしました。
焼きあがってみたら、むしろ見映えが良くなってた (≧▽≦)
さあさあ、早速 味見をしましょう。
バナナがたっぷり入っているので、しっとり
お砂糖なしでも、甘さ十分です。
✿今日の食器✿
食べながら、丸皿じゃなくてリム皿に入れたくなったので、チェンジ!!
✿今日の食器✿
フォークを添えてみたけど、こういうのはやっぱり…
手で食べるのが美味しいと思うのです (๑´ᴗ`๑)••