休日あるって最高😆
気持ちのON OFF大切ですね
作りおき惣菜作りまくり😁
無水調理🍄
蒸しきのこ🍄
マリネ 肉みそ しょう油漬けなどなどに😊
ごはん 麺にかけたり使い道いろいろ🎵
水溶性食物繊維
不溶性食物繊維をバランスよく
発酵調味料で味付けして
生活習慣病予防にぜひ😊
なぜ
食物繊維が大切か?!
そこが重要ですよね🍀
さまざまな病気のリスクを下げてくれるんです✨
心臓病
ガン
糖尿病など
いくつかの病気のリスクを下げてくれるという研究によって明らかにされてるんですょ✨
腸内細菌たちに必要な栄養を与えることが
とっても大切なんです
そして
同じぐらい大切なことは水分補給
一日 2リットル目安に
ただ 肝臓 腎機能低下してるかたは無理のないよう少なめにしてくださいね🍀
先週末は娘の大阪大会新人戦🏀
憧れの先輩がたが卒業し
新チームでの初大会 新人戦‼️
決勝戦まで勝ち進みました🙌
毎年打倒 大阪ダントツトップの大阪薫英女子❕
圧巻の強さでした。
新チーム はじまったばかり
これから差を縮めると👊✨
娘の意気込みは頼もしい
『近畿大会』出場‼️
全国上位の『大阪薫英女子』
率いる近畿大会🏀
高校生最後の年‼️
思いっきり楽しんでね💪✨