今月のケーキと手作りおやつ
毎月楽しみにしているケーキの販売会へ行ってきました。
仕事で夜勤があったので、美味しいケーキを食べることをモチベーションに頑張りました笑
ピスタチオとラズベリーのシュークリーム。
ピスタチオの風味が豊かで、ラズベリーの甘酸っぱさ、そして滑らかなカスタードクリームがとっても美味しい組み合わせでした
こちらは、イースターにちなんだエッグ型のチョコレート菓子。
見た目も可愛らしい一品。
土台になっているチョコクランチはザクザクで、トップのチョコレートは口溶けが抜群!チョコレートとオレンジの組み合わせが気に入り、主人が喜んで食べていました
おまけで・・こちらは、おやつに作った自家製ワカモレ🥑
熟したアボカドにパプリカ、玉ねぎ、パクチー、ライムジュース、そして塩胡椒を混ぜて完成。自家製なので、大好きなパクチーを多めに入れて自分好みにカスタマイズ。
チップスにたっぷり乗せていただきます。
ヘルシー?なおやつとしてたまに食べたくなる一品です。
ちなみに、翌日はアボカドトーストにアレンジ。
また来月のケーキを楽しみにしつつ、一時帰国で購入した白玉粉もあるので、次の自家製おやつは白玉ぜんざいかな