仕事納めしました
本日12月29日、今年の業務が全て終わりました
アメリカに移住して、今の職場で仕事を始め2年が過ぎました。今年も無事に仕事納めすることができ、チームメンバーに感謝です!
そんな本日の夕飯は、茅乃舎の鍋のもとを使ったお鍋にしました
友人にいただいてから、すっかり気に入り、一時帰国の際に購入してきました
冷蔵庫に残っていた野菜をかき集めて
ご飯は、前日に作って少しだけ残っていた炊き込みご飯。
このお鍋の特にお気に入りポイントが、この辛味だれ!
ピリ辛のたれがスープにとっても合うんですオリジナルのスープを味わった後、こちらをたっぷり入れて味変しています。
お鍋の〆は、アジアンスーパーで初購入したこちらの麺。
茹で時間まさかの10秒と書いてあったのですが、心配で30秒ほど湯がきました笑
少し硬めの食感でしたが、お鍋のスープとの相性も良かったです
日本よりもお正月の休暇が短く3連休だけですが、お掃除をしたり、お家でのんびりと過ごしたいと思います