お鍋
寒い季節になるとやっぱり食べたくなるのがお鍋
今回は、Queensで様々な中華系食材を購入し、家でお鍋をしました。
主人のお誕生日weekでもあったので、スーパーで生のロブスター🦞を捌いてもらい、こちらもお鍋へ。
魚介が入ると一気にお出汁にコクが出て、とっても美味しいお鍋になりました。
お鍋の隣のグリルを使って、焼き肉も一緒に楽しみました
お昼の時間を過ぎており空腹だったため、買ってきたものを切ってのせただけの豪快な盛り付けですみません
ちなみに、写真に写っている電気調理器具は、お鍋とグリルが一緒にできるもので、1-2年前のホリデーギフトにいただいたもの。
数回しか使っていなかったのですが、冬の間にもっと活用したいと思います