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#レシピあり 
カラフルな葉軸をいかしたレシピ🤗インスタでも人気でハッシュタグが多い #スイスチャードおにぎり です♥️
我が家の具材のポイントは 群馬産の梅干し❗
群馬県は全国2位の梅の産地です🤗安中市の梅農家さんの梅干しを使いました🍀







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🍀材料🍀  1人分 (🍙3個分)
スイスチャード...3枚
ごはん...160g
梅干し...2個
しらす...大さじ1
ごま...小さじ2
ごま油...小さじ1/2
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🍀作り方🍀
①スイスチャードは、茎と葉に分けて、沸騰したお湯に小さじ1の塩を入れ、茎→葉の順に入れて1分半茹でて水を切り、まな板に広げる。
②ごはん、刻んだ梅干し、しらす、ごま、ごま油を混ぜ、3個おにぎりを作る。

③スイスチャードの上に②を乗せて包んで出来上がり❗

茎はみじん切りにして、具材として、または別にして酢漬けにするのもオススメです🤗

🍀ポイント🍀
☆スイスチャードの葉軸が綺麗に見えるのは、葉の裏なので、裏側が上にくると綺麗です♥️

☆スイスチャードは茹ですぎると色が流れてしまうので茹ですぎないようにします。






ポップな色が特徴の「スイスチャード」🍀
和名はフダンソウ(不断草)です。
アカザ科の植物で、ホウレンソウ、ビーツなどの仲間です😊

✨栄養価にも注目✨
カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄、マンガン、ビタミンA(β-カロテン)、ビタミンKが豊富です。

次回はこのカラフルな葉軸をいかしたレシピをアップします🤗
宜しくお願いします🍀

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高崎高島屋で開催中です🤗

昨夜は『群馬の美食ごはん』でした♥️






🍀藤岡の「とまとやとまと」さんのミニトマト🍅。

🍀前橋の「 コナリエ」さんの生パスタ「カンパネッレ」(花びらのようなかわいいパスタ♥️)と野菜の旨みたっぷりの「トマトソース」。  

🍀前橋の「近藤スワインポーク」さんの無添加ウインナー「前橋ころとんのしっぽ」🤗。

☆「とまとやとまと」さんのトマトは、2021年の群馬県施設果菜類品評会で群馬県知事賞に輝きました✨
娘は、とまとやさんのトマトを食べてトマト好きに♥️

☆「コナリエ」さんの生パスタは、先日「満天☆青空レストラン」で紹介され大人気✨生パスタは厳選された国産小麦とデュラム小麦が使われています。ソースは化学調味料、着色料、保存料砂糖不使用で素材の旨みが凝縮されています。

☆「近藤スワインポーク」さんのウインナー、ベーコンは前橋市推奨「赤城の恵」ブランド認証品に選ばれています✨

ぐんまを代表する「美食特集」
今月30日まで開催されています♥️