❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
#レシピあり
カラフルな葉軸をいかしたレシピ🤗インスタでも人気でハッシュタグが多い #スイスチャードおにぎり です♥️
我が家の具材のポイントは 群馬産の梅干し❗
群馬県は全国2位の梅の産地です🤗安中市の梅農家さんの梅干しを使いました🍀
________________
🍀材料🍀 1人分 (🍙3個分)
スイスチャード...3枚
ごはん...160g
梅干し...2個
しらす...大さじ1
ごま...小さじ2
ごま油...小さじ1/2
________________
🍀作り方🍀
①スイスチャードは、茎と葉に分けて、沸騰したお湯に小さじ1の塩を入れ、茎→葉の順に入れて1分半茹でて水を切り、まな板に広げる。
②ごはん、刻んだ梅干し、しらす、ごま、ごま油を混ぜ、3個おにぎりを作る。
③スイスチャードの上に②を乗せて包んで出来上がり❗
茎はみじん切りにして、具材として、または別にして酢漬けにするのもオススメです🤗
🍀ポイント🍀
☆スイスチャードの葉軸が綺麗に見えるのは、葉の裏なので、裏側が上にくると綺麗です♥️
☆スイスチャードは茹ですぎると色が流れてしまうので茹ですぎないようにします。