無題
LCFの総会でも言われましたが、
生豆の品質が良いからといって、売れる時代はもう終わり、と。
高品質の生豆を、いかに焙煎するか?抽出するか?
珈琲屋のセンスがとわれます。
生豆、焙煎、抽出。
これらをどのように他店と差別化していくか?
全てに卓越した技術が必要となってきます。
ゆえに、毎日のカッピングが非常に重要となる訳です。
カッピング能力の向上!
明日はお休みですけど。
珈琲豆蔵 江口 雄
生豆の品質が良いからといって、売れる時代はもう終わり、と。
高品質の生豆を、いかに焙煎するか?抽出するか?
珈琲屋のセンスがとわれます。
生豆、焙煎、抽出。
これらをどのように他店と差別化していくか?
全てに卓越した技術が必要となってきます。
ゆえに、毎日のカッピングが非常に重要となる訳です。
カッピング能力の向上!
明日はお休みですけど。
珈琲豆蔵 江口 雄