続きです。
今回はデッカイ塊で燻製したので、冷蔵庫で1日寝かせる事にしました。
デッカすぎるので、燻製直後は熱されて柔らかくてとても切れません。
あとは燻製を中まで染み込ませたいのもあります( ´ ▽ ` )ノ
1日寝かせた物がこちら。
とっても良い色に仕上がりました♡
さてさてコヤツを食べやす様に薄切りにしていきます。
が...しかし...
写真の撮り忘れ...(´ω`;)
なのでカマボコの薄切りの写真です。
中までしっかり染みている!!
なかなか良い仕上がりですd(ゝ∀・*)
燻製前のカマボコは真っ白だったんですよ。
チーズもカマボコもなかなか良く仕上がりました。
いつもはベビーチーズを燻製するので、チーズを切ることはないのですが、チーズの薄切りって難しいですね~(*・ε・*)
包丁にくっつきやすいし、チーズがクニャっとなってしまう...
何か良いチーズ切りがないか探してしまいそうです。
あっ...発泡酒だった...
私はチーズよりもカマボコ派。
カマボコが良い仕上がりだとテンション上がります!!
味は...
味は...
まぁまぁ普通に美味しいです。
やはりプロには敵わないので~
(*-∀-)ゞポリポリ
でも自分で作って食べると美味しいですね。
ちなみに友達も美味しいと喜んでくれるので、作った時はお裾分けするようにしています。
今回は職場の酒呑みの先輩に。
褒められると嬉しくなって、ついついいっぱい作ってしまいますね。
(●´σД`●)ゞ エヘヘ♪
いつかはソミュール液に漬けたりする様な、本格的な燻製もやってみたい(食べてみたい♡)ですね。
おわり。