まずは材料です。
塊のチーズを使います。
あとはカマボコです( ^ω^ )
イベント会場で見た燻製もこんな感じの大きさでした。
何だかお豆腐にしか見えないですね...
これはチーズです(^^;;
しかも割と強風が吹いてて、何度か火が消えてしまいそうになりますが、気にせず続行!!
ちょこちょこ様子を見ながら燻すこと20分...
そろそろ出来上がりなのですが、私はしっかり色をつけたいタイプです。
ちょこちょこ様子見ながら、チップが燃えて無くなりそうになると、足したりもしてます(*^^*)
出来上がりです*\(^o^)/*♫
あっ!しまった!ヽ(´o`;
ちょっと温度が高かった様で、チーズに網あとがついてしまいました...
ちょっと悔しいですね。
会場の燻製コーナーで見たのは、チーズの表面がとても綺麗でした。
つづく...