燻製作り その① | マメスケさんとダンボーさん。

マメスケさんとダンボーさん。

スムースチワワのマメスケとダンボーと、たま〜に飼主のアウトドア日記です。

6日の日曜日にアウトドアイベントに行き、会場で見た燻製の出来上がりに刺激され、翌日早速燻製作りしました(∞*'v`艸∞)

まずは材料です。
{0D98BBD9-0413-4B06-8C5F-25B64BB75D15:01}

いつもはQBBの小分けされてる4個入りのベビーチーズを使いますが、今回はドドーンと!!
塊のチーズを使います。
あとはカマボコです( ^ω^ )

{B61D9B55-83F6-4335-9F1F-5FB63C5A8AE2:01}

あまりにも大きいと燻製するのが大変なので三等分しました。
イベント会場で見た燻製もこんな感じの大きさでした。

{D063719E-0DE0-4F5D-B5BC-0C683BB02F85:01}

さて、いよいよ燻製していくのですが...
何だかお豆腐にしか見えないですね...
これはチーズです(^^;;
しかも割と強風が吹いてて、何度か火が消えてしまいそうになりますが、気にせず続行!!

ちょこちょこ様子を見ながら燻すこと20分...
そろそろ出来上がりなのですが、私はしっかり色をつけたいタイプです。
ちょこちょこ様子見ながら、チップが燃えて無くなりそうになると、足したりもしてます(*^^*)

{EB45D3A7-03EB-46E3-923D-CFFC48B61806:01}

ジャジャ~ン!!
出来上がりです*\(^o^)/*♫

あっ!しまった!ヽ(´o`;
ちょっと温度が高かった様で、チーズに網あとがついてしまいました...
ちょっと悔しいですね。
会場の燻製コーナーで見たのは、チーズの表面がとても綺麗でした。


つづく...