マグロを塩麹に漬けておいて焼いただけです
特売のマグロがあるときによく作るメニューです
表面にさっと焦げ目をつけて日本酒軽くふりかけたら火をとめ、あとは予熱で火を通すくらいでちょうどいいかも?
生食用のマグロなら火が完全に通ってなくても問題無いですから
火を通しすぎるとパサつくのでそれだけ気をつければ簡単メニューです
昨日はダンススクールへ
にぎやかな2人が久々に揃って楽しかったー
あの2人だけはやめてほしくないな
体験の方も交え、ぎゃーすか騒ぎつつレッスンを
うちのクラスって静かなのストレッチの時だけだよな
(たまにはストレッチでも恋話などでにぎわってたりするけど)
体験の方がいたので、振付はほぼ進まず・・・まぁ仕方ないね
ゆっくりおさらいできたんで満足です
ふと気がついたのですが、20代の子は基本体験する人が多く30~40代と思われる人は見学が多いですね
個人的に思うのは見学より体験がおすすめです
と言うのも先生は参加している人に合わせた内容にするので、体験の人が来たらそれにあわせたゆっくり目で説明多目の内容になります
でも見学だけだと普通の説明そんななしで(しなくてもできるから)内容もがっつりしたレッスンになります
それを見てわたし無理~ってなってる人多そう^^;
見学の途中で帰っちゃう人多いんだよね
見学は無料で体験はお金かかるから、体験でってすすめにくいんでしょうけど体験してもらいたいもんです
まぁ先生も最初は踊れないものと割りきってレッスン進めるから、そこで心折れずに通った人だけが踊れるようになるわけで
(最初は出来ないですよって優しく声がけはされてますけど、ひとりできないってやっぱ辛いよね)
だって最初から踊れたら習いに来る必要なんてないじゃん
スクールのHPではうちのクラスは超初心者クラスで踊れないってことがないとか書いてあるけど、踊れないこと多々だからなぁ・・・1年半通ってても
HPは経営者さんが作っているので、内容がHPと若干変わってきてるんだよね
わたしが入った時は生徒わたしだけだったから超初心者クラスで間違いなかったんだが・・・
今はみんな1年とか来ているので(後から入った方がなかなか定着しない)難易度は上がっているんだよね
ダンスって思ったより全然うまくならないもんなんだよね
(若者は知らないけど、そんなにすぐうまくなるもんじゃない)
だいたい3ヶ月~半年くらいで挫折する人多いなぁ
先生も言ってたけど、ずーっとできなくて急にあれ?って形ができてくるって
わたしがそうなったのは1年超えてからだった(遅)
未だに下手だけど、やっとヒップホップらしい動きができるようになってきたかなぁ
それでも早いテンポになるとダメダメだけど
ダンスのおかげでコツコツ続けることが苦にならなくなったなぁ
すぐ成果がでなくても、そのうちなんとかなるさーって思えるようになったので、それだけでもダンスを習ったかいはあるなと思う今日このごろ
筋トレも地味に続けようっと・・・1年くらいしないとこれも効果でてこないんだろうな