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好きなテレビ番組のひとつに
家事ヤロウ
があります
公式Instagramフォロワーは170万人突破
人気がでてきたため
3月24日から
ゴールデンタイムになります!
私が家事ヤロウを好きな理由のひとつに
料理をしない人でも
作ってみたいと思えるように
料理のハードルを下げている
ことがあります
私自身はどちらかというと料理をする方です
でも
作らない料理ジャンルや素材
苦手な味の料理
などがあります
それを乗り越えて
作ってみたい!食べてみたい!
と思える料理が紹介されるんですよね
今回作ってみたのは
3月3日放送
家事ヤロウ
レモンカード
私はレモンクリームなどの
レモンを加工した料理が
苦手なんです
食わず嫌いもあるかもしれませんが
受け入れがたいんですよね💦
しかし
放送をみていると
美味しそうで簡単に作れそうなので
作ってみました
ちなみに
家事ヤロウ内ではレモンカードを
レモンと卵のジャム
と説明していました
もう少しわかりやすく言い換えると
柑橘類を使ったフルーツスプレッド
かなと思います
詳しいレシピは公式インスタにあります
レシピの分量どおりに
卵3個を使うと大量にできてしまいます
そのため
卵1個の量、バター多めでつくったので
材料の配合は異なります
作り方は家事ヤロウ流につくったので
超簡単でしたよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210312/12/mamepan13/e7/cd/j/o0810108014909113957.jpg?caw=800)
<材料>
レモン果汁 20g レモン約一個分
卵 1個
砂糖 60g
無塩バター 40〜50g
卵 1個
砂糖 60g
無塩バター 40〜50g
<作り方>
- 小鍋に卵、砂糖加えよく混ぜる
- レモン果汁を加え、砂糖のザラつきがなくなるまてまよく混ぜる
- 鍋に移し、超弱火でとろみがつくまで混ぜる。トロッとしたら火を止める
- バターを加え混ぜて完成!
味はわかりやすくいうと
レモンの酸味とバターがきいた
甘いスプレッド
レモンカードの使い方は
食パン、ビスケット、スコーン
ヨーグルト、アイスクリーム
などにあわせて使えますよ!
家事ヤロウでは卵特集でしたが
材料の配合をかえたため
卵の味をほとんど感じませんでした
残念![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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家事ヤロウの手順は
とても簡単なので作ってみてくださいね〜
ワックスを使用していない国産レモンを使うと
すりおろした皮も使うことができますよ
最後までお読みいただき
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