新豆ケニア入荷 | ちょっと一息。

ちょっと一息。

自家焙煎珈琲豆工房
「豆匠~まめのたくみ~」店長の
ほんとになんでもない一日や
思い立ったことをただただ書き連ねます。

日頃は当店をお引き立ていただき

誠にありがとうございますデレデレ






先週に続きまして

次は深煎りコーヒーのご案内でございますニコニコ音譜




ケニア・ガサイティ AA





ところでケニア豆は
もともと生豆に含まれる酸味が

他の国のコーヒーのそれよりも複雑な感じがするので
焙煎後のカラフルな風味が、一度飲んだ者の心をつかんで離さないコーヒーなのだ

と僕は勝手に思ってます。
だからその旨を伝える際に、
店頭ではいつも熱っぽくなってしまいます真顔メラメラ

 

6月後半、急に暑いこともあり

アイスにも最適の深煎りケニアでございます口笛



ケニア・ガサイティ AA



https://mametakucoffee.com/



豆匠
和田