お菓子教室ベーシックコース修了! | まめむら

まめむら

2009年11月に日比谷パレスにて挙式・披露宴。
2011年4月30日に第一子の息子を出産、
2015年4月1日にスーパー早生まれ児の第2子次男を出産
2016年5月より復職し2児ワーママとして奔走中

すこし前なのだけど、
1年ほど通ってきた 

計りのいらないお菓子教室
happy sweets studio

ベーシックコース修了しました!
一応、おかし作りの基礎テクニックを一通り覚えた、ということに。
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最後のレッスンはフルーツタルトでした。

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こういう証書もらうの久しぶり。

お菓子なんか食べる専門だった私が
家でお菓子をつくったり
ましてや人にあげようと思ったりするようになったのは
かなりの成長だと思う!

happy sweets studioのレシピは
簡単なのに自信を持って人に出せる味なのが本当にすごい。


これまで作ったお菓子たち。
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黒ごまとココナツオイルのフィナンシェ

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米粉と抹茶のエクレール

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米粉のカボチャシフォン

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とろけるプリン

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スコーン&ラズベリーコンフィチュール


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ストロベリーショートケーキ

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黒糖と豆乳のブラマンジェ

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抹茶のロールケーキ

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フィナンシェ&サブレノワゼット

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ストロベリームース

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フォンダンショコラ

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マドレーヌ

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バナナタルト

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塩キャラメルのマーブルパウンド

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レアチーズケーキ


マスターコースに進むかどうかはまだ決めていないのだけど
(マスターはお菓子教室を開きたい人向けの本格的なメニューが多くなる)
とっても楽しく通わせてもらったので、楽しみがなくなっちゃうのが寂しい。

また単発レッスンなど受けられたらいいなぁー。