1年ほど通ってきた
計りのいらないお菓子教室
happy sweets studio
ベーシックコース修了しました!
一応、おかし作りの基礎テクニックを一通り覚えた、ということに。
お菓子なんか食べる専門だった私が
家でお菓子をつくったり
ましてや人にあげようと思ったりするようになったのは
かなりの成長だと思う!
happy sweets studioのレシピは
簡単なのに自信を持って人に出せる味なのが本当にすごい。
これまで作ったお菓子たち。
黒ごまとココナツオイルのフィナンシェ
米粉と抹茶のエクレール
米粉のカボチャシフォン
とろけるプリン
スコーン&ラズベリーコンフィチュール
ストロベリーショートケーキ
黒糖と豆乳のブラマンジェ
抹茶のロールケーキ
フィナンシェ&サブレノワゼット
ストロベリームース
フォンダンショコラ
マドレーヌ
バナナタルト
マスターコースに進むかどうかはまだ決めていないのだけど
(マスターはお菓子教室を開きたい人向けの本格的なメニューが多くなる)
とっても楽しく通わせてもらったので、楽しみがなくなっちゃうのが寂しい。
また単発レッスンなど受けられたらいいなぁー。