今日もお弁当を載せます
基本的にお弁当は自分の頑張りの備忘録ですが、
読んでくださるどなたかのお役に立てれば幸いです
◼︎鶏そぼろ丼:鶏むね挽肉を砂糖、醤油、みりん、お酒、すりおろし生姜で甘辛く作り、炒り卵は普段の卵焼きより、甘めに作り、今日の緑はインゲンをさっと茹でて小口切りに
全て詰め終え、持ち上げたら、なかなかの重量感
今日はあえて、子供にお弁当手渡しして、再度重量確認
子供も納得のご様子
今日も美味しく食べてくれますよーに
今日もお弁当を載せます
基本的にお弁当は自分の頑張りの備忘録ですが、
読んでくださるどなたかのお役に立てれば幸いです
◼︎鶏そぼろ丼:鶏むね挽肉を砂糖、醤油、みりん、お酒、すりおろし生姜で甘辛く作り、炒り卵は普段の卵焼きより、甘めに作り、今日の緑はインゲンをさっと茹でて小口切りに
全て詰め終え、持ち上げたら、なかなかの重量感
今日はあえて、子供にお弁当手渡しして、再度重量確認
子供も納得のご様子
今日も美味しく食べてくれますよーに