梅仕事、昨夜でひと段落
ほっ。
梅干しにしようと完熟をまっていた梅たち、
結果な数がキズになってしまってて、、
キズをカットしてジャムへ加工‼️
青梅でも作ったけど、こっちの方が断然いい!
青梅のやつ⬇️
い、色が。。。私のせいでもあるけど、
キレイな青梅色が出ませんでした
味も、完熟の方が好き
さ、後は梅干しのお世話と
梅シロップ、梅酒のお世話を日々続けます
梅仕事、昨夜でひと段落
ほっ。
梅干しにしようと完熟をまっていた梅たち、
結果な数がキズになってしまってて、、
キズをカットしてジャムへ加工‼️
青梅でも作ったけど、こっちの方が断然いい!
青梅のやつ⬇️
い、色が。。。私のせいでもあるけど、
キレイな青梅色が出ませんでした
味も、完熟の方が好き
さ、後は梅干しのお世話と
梅シロップ、梅酒のお世話を日々続けます