お久しぶりです
まーめー3分クッキングのお時間が
やってまいりました(o´Д`o)ノ゙
☆ チカのフリッターもどき
☆ サバ塩焼き
☆ キュウリ塩焼き
☆ ニシン塩焼き
そして本日のメイン
☆ アナゴ(ハモ)煮
チカはさくっとフリッター風に揚げました
下味をしっかりつけました
久しぶりのチカ
ずっと食べたかったチカ!
やっぱり美味しいなぁ(*´艸`*)
こちら塩焼き3種盛りでございます
初めて食べたキュウリの塩焼きが美味しかった
身が引き締まってるんだよ
メインのアナゴ(ハモ)煮
もーもー
さばくのにものすごい時間がかかったの! (lll´Д`)
村民と交代しながら、えっちらおっちらさばきました
そんな訳でして身がぼそぼそ…(´;ω;`)
次はもっと上手にさばきたいです
しかし味は絶品ヽ(*´ー`*)ノ
ウナギの味に近いアナゴさんでした
小骨があると聞いてたけど
全く気にならず、とても食べやすかったです
次は天麩羅にしてみたいな~♪
↓ アナゴじゃなくて
本当のハモで調べてさばいたのでぼっそぼそ…↑