ゴーヤー | 初心者・まめ村長 ~北海道つり紀行~

初心者・まめ村長 ~北海道つり紀行~

つり初心者のまめです。
小樽・石狩を中心につりをしてます

疲れが抜けない今日この頃。


リポD→レッドブル→QPコーワゴールド→オロC

を飲んでやり過ごした1週間でした。


なんでこんなに疲れてるかね(≡人≡;)


また腰も痛めちゃったしね~。・゚・(*ノД`*)・゚・。



先日ゴーヤーをいただきました。

連戦連敗中のゴーヤー


アイツの料理難しくない?!∵ヾ(o`Å´o)


1度目 炒め物

下処理ができておらずただの苦味


2度目 おひたし

調べて下処理をばっちりしたが

追っかけてくる苦味に撃沈


3度目 チャンプルー

やったで、成功(σ ̄ー ̄)σ




油と組み合わせると苦味があまり感じなくなるようです。


木綿豆腐を使うようだけど

水きりめんどくさー(*゜▽゜)*。_。

だったので、厚揚げを使用。


炒めるので少し厚めがいいとかいてあったけど

苦味が増したらつらいのでここは薄く…。


豚肉で旨みを足して

うん

おーいすぃー(o´Д`o)ノ゙❤


3度目にしてやっと成功!

これでゴーヤーもこわくないっ❤


ただ

これ使用した量が1/5程度ヾ(´ε`*)ゝ

残りはどうしようかなー…|。っω-)..。oо○