まーめー3分クッキング | 初心者・まめ村長 ~北海道つり紀行~

初心者・まめ村長 ~北海道つり紀行~

つり初心者のまめです。
小樽・石狩を中心につりをしてます

本日のメニュー

☆ 茹でシャコ ☆


それではまーめー3分クッキング

53ページをごらんください。


まずはシャコ、ゆがきまーす。


こちら、ゆがいたもの。





はさみを使い、頭の部分をとります。




今度は尻尾の部分をV字に。





つづきまして、両サイドにはさみを入れます。





はーい、出来上がり!

殻をむくとこうなります。




村長は

こんなの触れないーーー!!。・゚・(*ノД`*)・゚・。


と、全て村民にやってもらいました。


だって…幼虫みたいなんだもん…




抱卵だったよ!(*´w`*)




形を気にしなければ

味は美味しいのにね…