2人でホッケをさばきました。
いつもしゃっこいお水で
お魚をキレイに洗ってくれる村民さん。
ありがたいのぅ。
ホッケもお刺身で食べると
たいそう美味しいと聞きますが
寄生虫がコワイよね~(lll´ⅴ`)
さばくときも
なるたけ見ないようにしてるもん…。
さて
今回の1品目☆
♪ホッケの煮付け♪
お友達の家でご馳走になって
ホッケって煮付けになるんだ!
と、初めて知りました。
今回はお水を使用せず
お酒・お醤油・砂糖・みりんで。
1時間ほど冷まして
味を染み込ませたので
とても美味しくできました。
2品目☆
♪ホッケのフライ♪
定番だよねヾ(*´▽`*)ノ
今回は揚げ方がとても上手くいって
すんごい美味しいフライができました!
こんな上手にできるの、1年に1回くらいよ?(笑)
サクサク~
中はほふほふ~♡
3品目☆
♪ホッケの開き風♪
「風」です。
干す場所がないので
塩をきつめにふり
網つきのバッドに置き
冷蔵庫の中で1日放置ング☆
焼くとこんな感じ~o(*>▽<*)o
開きよりも身がやわらかいです。
でも、味は開きだよ♪
大きいし脂も乗っていて
とーっても美味しい。゚o。(pq′∀`*)
開き風が1番美味しかったな。
ご馳走様でした(*>ω<*)ゞ
↓ まーめー3分クッキング
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