おはようございます
連休明け、カラダが重いSUです
先日の母の日は
夫がお昼ご飯を作ってくれました
またまたリュウジさんレシピで
カルボナーラ
美味しかったですー
夫は元々料理なんて全然しなくて
まーできても卵茹でるとか
ウインナー焼くとかそんな程度。
それが、結婚して約2年半の間
(特にこの半年急激に)
進んで料理を手伝ってくれるようになって
わたしはそれを持ち上げまくって
ここまで出来る様になりました
もっといろいろ上手に作られる
旦那様もいらっしゃるし
うちの夫のレベルがめちゃ高いわけでは
ないんだけど
スタートから考えると
かなり進化しているかと
やるまではなかなか取り掛かるまでに
時間がかかってたけど、
一回やってみると
次はこうしたら上手くいくかも!
っていう気づきが出てきたらしく
ちょっとずつ上達していった感じですね
まさにわたしがお菓子レッスンで
伝えたいこと笑
いやはや、
何事もコツコツ続けるのが上達への
一番の近道ですねー
わたしも苦手なんだけど(^^;)
母になって2回目の母の日
しんべいではなく
夫の成長を感じた母の日になりました
また来週も美味しいもの
作ってもらおーっと
お花はしんべいが手渡してくれました♡
お菓子レッスン随時募集中